Суббота
18.05.2024
07:49
Приветствую Вас Гость
RSS
 
PIZZA
рецепты
и стили
Главная Регистрация Вход
Тесто для Pizza »
СОДЕРЖАНИЕ

РЕКЛАМКА
оплата за показы

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВХОД

Тесто для пиццы

Вкусная пицца это прежде всего вкусное тесто основы. Для получения качественного теста, все компоненты, всегда должны быть свежими, самого лучшего качества. Хозяйки пользуются разными  рецептами теста, можно встретить тесто на молоке, слоёное, с яйцами, песочное. В классическом рецепте теста, для основы, используется всего три компонента мука, вода и соль. Муку для теста необходимо взять хлебную, самого высшего качества. Дрожжи должны быть свежими с приятным запахом, не мороженные или сухие не просроченные. 

Мы настоятельно рекомендуем готовить по весу, только  так можно быстро и легко получить точное  соотношение воды, муки, и нужный размер  шара-теста.  

Рецепт теста для Pizza 

2 кг муки
50 г пивные дрожжи или пекарские
30 г соли
1200  мл воды

Изменяя количество дрожжей в закладке вы можете регулировать время созревания теста, чем больше дрожжей тем быстрее процес, но необходимо помнить, что чем меньше дрожжей тем вкуснее тесто. Иногда в тесто добавляется оливковое масло 2-3 ст л, а также сахар 2 ч л, для более быстрого созревания.

Рецепт теста с оливковым маслом, уменьшенный по количеству ингридиентов

500 г муки
325 мл воды 
10 г дрожжей
1 ст/л оливкового масла
1 ч/л соли
щепотка сахара


Рецепт теста, принятый Ассоциацией Вера Пицца Napoletanа 

500 гр 
муки    Молино Капуто Tipo 00 (официальный поставщик, заслуживший это право высочайшим качеством продукта) 
325 гр воды (65% гидратации) 
10 гр соль 
3 гр активных сухих дрожжей 

Какой рецепт лучше решать только вам. Постоянно практикуясь в приготовлении теста, вы найдёте свой рецепт по количеству ингридиентов, но, придерживаться канона стоит.Очень большое значение имеет количество человек, которые будут принимать участие в трапезе, и наличие у них аппетита. 


Способ приготовления


В  небольшом количестве воды распустить дрожжи, если  вы используете сахар, добавьте, и дайте раствору постоять 5 минут. 
Замешивать тесто можно, как в миске так и на столе, это кому, как удобно. Просеять муку на стол горкой, сделать выемку, посолить. Влить водный раствор с дрожжами в воронку и замесить тесто, по необходимости добавлять муку по немногу, хорошо вымесить. Тесто считается готовых, когда перестанет липнуть к рукам и миске.


Если вы будете замешивать в машине, всегда начинайте с муки, затем влейте воду с дрожжами. Замешивайте на малой скорости Тесто будет готово, когда оно не будет прилипать к миске.


Тесто ещё не готово для выпечки Пиццы! Если у вас большой объём теста, разделите его на части, сверните в форму шара и отставьте отдохнуть, накрыв его влажным полотенцем, это позволит предотвратить высыхание и появления корки, тесто станет мягким и эластичным и легко растянется в тонкую основу основу "кору". 


При комнатной температуре, примерно  через 2 часа, тесто увеличится в объёме вдвое, всё зависит от температуры на кухне. Когда тесто подойдёт, осадите его, чтобы удалить углекислый газ, и снова оставьте отдыхать. Тесто очень не любит сквозняков, если работает кондиционер, отключите его. Лучше поставить тесто в холодильник 2-6C для созревания, накрыв миску плёнкой, время созревания в соответствии с температурой может быть от 6 до 8 часов. В холодильнике созревание идёт медленнее, но тесто получается лучше и вкуснее. 
Готовое тесто делим на части, размером с кулак, это одна порция для основы. Основа растягивается очень тонко до 3-5 мм, в диаметре от 20 до 30 см.


Оригинальная пицца растягивается исключительно вручную, без применения скалки. 


Начинка для Пиццы


По материалам http://wiki-pizza.ru

ПОИСК

НАШ СПОНСОР!!!
 Всё про ПИЦЦУ

ССЫЛКИ НЕ В ТЕМУ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz