Суббота
18.05.2024
09:15
Приветствую Вас Гость
RSS
 
PIZZA
рецепты
и стили
Главная Регистрация Вход
Pizza рецепты »
СОДЕРЖАНИЕ

РЕКЛАМКА
оплата за показы

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВХОД

Можно ли в домашних условиях приготовить Pizza? - Да, если у вас есть дома  печь для pizza. Но, можно с большим успехом приготовить пиццу, в домашней духовке, в самом широком ассортименте пицца-стилей.









Pizza и пицца, одно из самых популярных блюд  во всем мире, за сутки съедается более 500 миллионов штук различных форм, размеров и рецептов. 

Мучная лепёшка, как блюдо,  проделала очень длинный путь в 3000 лет, от древних греков до современных итальянцев, имела разные названия у разных народов. Родина pizza - Италия, а точнее Неаполь, именно в этом итальянском городе в начале 16 века появилась pizza, в теперешнем виде, и профессия  пиццайоло (pizzaiolo).  В самом начале своего исторического пути pizza была едой простых людей, знать презирала pizza, при дворе итальянского монарха, одно время  существовал даже запрет на это блюдо в меню. Время расставило всё по местам, в честь королевы Маргариты, которая очень любила pizza,   назван один из самых известных рецептов. В 19 веке популярные рецепты получили названия - неаполитана (napoletana), и её сёстры pizza маринара и pizza Маргарита. 

       








Сегодня pizza это один из гастрономических брендов Италии, его готовят во всех регионах. Пицца бывает открытая и закрытая, начинка запечённая в кору или наносится на готовый горячий корж. Неаполитанские мастера объединились в союз, и назвали свои рецепты Vera Pizza (настоящяя пицца) -  подчеркнув  происхождение этих блюд из Неаполя.  Название "Vera Pizza"может иметь блюдо приготовленное с соблюдением всех правил и технологических нюансов, принятыми неаполитанским союзом производителей пиццы. Остальные блюда могут называться, как угодно, но только не Vera Pizza (napoletana, Margherita, marinara)

Следуя этому правилу, на нашем сайте все названия классических рецептов будут иметь название Pizza, а рецепты стилизованные, будут называться Пицца. Мы не собираемся учавствовать в споре о происхождении этого блюда, а просто придерживаемся традиции. На наш взгляд, большого значения не имеет, как называется блюдо, главное - оно должно быть вкусным.                           

Существует также закрытая пицца -  Кальцоне, буквально означает "большой носок", начинка заворачивается в основу в форме полумесяца, большой вареник, сверху смазывается соусом, посыпается сыром. Очень популярна Пицца Leggera или Пицца Меццоджорно - маленькая пицца, размером с большой блин, с травами и сыром, подходящая для перерыва на обед.

 








В процессе гастрономической эволюции появились разные стили пиццы- римский, сицилийский, за пределами Италии возникли чикагский, калифорнийский, гавайский.   

Любые pizza и пицца начинаются с основы " коры" - коржа, в зависимости от стиля корж может быть тонкий, всего 5 мм, или толстый пышный.

В классическом рецепте,  основа делается из хлебного теста, но не из теста для сдобы. Тесто всегда готовится ручным способом без применения кухонных машин, созревшее тесто формируется в тонкую, круглую лепёшку, тоже исключительно руками, без скалки. 

Классический рецепт теста для Pizza. 

 Рецепт теста для пирога (на молоке)


Лепёшка с нанесённой на неё  соусом иначинкойвыпекается в специальной печи, сферической формы, в течении 1 минуты, при очень высокой температуре, 450 градусов.

 100 вариантов начинки

 Классический соус для Pizza

Пицца употребляется в тёплом состоянии, оставшиеся холодные кусочки pizza, как правило едят утром на завтрак или на обед, как закуску.

Классическая Pizza

Пицца стилизованная

Особенность приготовления Пиццы в домашних условиях >>>


По материалам http://wiki-pizza.ru

ПОИСК

НАШ СПОНСОР!!!
 Всё про ПИЦЦУ

ССЫЛКИ НЕ В ТЕМУ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz