Кальцоне или закрытая пицца. Очень популярное блюдо в Италии, его любят готовить дома, по крайней мере, раз в неделю. Единого рецепта для начинки нет, подходят любые продукты, но чаще всего используют различные колбасные изделия, перцы разного цвета, чеснок, пряная зелень, овощи, сыр. Сверху поливается томатным соусом и посыпается тёртым сыром.
Приготовление начинается с теста, большинство хозяек использует классическое тесто для пиццы.
Начинка предварительно готовится до полуготовности, обжаривается в оливковом масле, чеснок и перец, колбаса.
На раскатанное тесто, на одну половину, выкладывается начинка.
Основа складывается по палам, края защипываются, как у вареника, и выпекаются при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Время выпечки зависит от толщины основы и количества начинки.
|