Суббота
18.05.2024
10:07
Приветствую Вас Гость
RSS
 
PIZZA
рецепты
и стили
Главная Регистрация Вход
Соус для Pizza »
СОДЕРЖАНИЕ

РЕКЛАМКА
оплата за показы

СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВХОД

 Создание  соуса для пиццы не является точной наукой, не существует одного универсального рецепта. Сколько стилей пиццы, столько и соусов. Если вы раньше никогда не готовили соус, не имеете даже представления, как это делать, тогда посмотрите эту информацию, как приготовить соус из свежих помидор. Соус получается свежим, ароматным.

Этот метод классический, применяется только ручной способ.



В этом видео используется  сорт помидора Сан Марцано, это классический сорт, используется именно для приготовления пиццы. Вы можете использовать помидоры любого сорта с приятным сбалансированным вкусом, не переспевшие и не зелёные, иначе такой соус не получится.

Вкратце расскажу что происходит на кухне:

помыли помидоры, 

удалили плодоножку,

сделали надрез на носике, крест накрест,

пробланшировали помидоры 30 секунд,

опустили в ледяную воду,

сняли кожу,

отжали лишний сок вместе с семенами,

измельчили мякоть руками,

немного потушили 5 минут, до загустения, 

приправили солью, перцем, базиликом.

Готово!

Метод удаления семян очень быстрый, и у всех сразу не  получается. Мякоть раздавливается в ручную, фактура соуса получается мясистой, плотной. Тот кто не любит такую фактуру может использовать блендер, но тогда соус будет более жидким, его придётся дольше выпаривать, а это отрицательно отразится на вкусе.

Состав соуса

• 2 литра свежей мякоти помидор, раздавленная вручную или измельченная вилкой, или картофелемялкой

2 или 3 зубчика чеснока измельченного и обжаренного

Базилик

Соль и перец по вкусу

Вместо свежего чеснока можно использовать чесночный порошок. Если вы любите острый соус, можно добавить красный перец. Перед началом тепловой обработки можно добавить 2-3 ложки винного уксуса или лимонного сока, цвет и аромат томата лучше сохранится.

Конечно это не единственный способ приготовления соуса.

В этом видео более упрощённый способ обработки помидор с применением сита.

Если вы заметили, не используется одна очень важная операция - холодная вода, поэтому помидор чиститься хуже. Семена и остатки кожицы удаляют через сито.Фактура такого соуса напоминает кетчуп, а это уже ближе к американскому стилю. Какой метод обработки применять, решать только вам, готовьте, пробуйте и вы узнаете сами какой соус вкуснее.

Вы узнали, как готовить основу для соуса, а дальше должна работать ваша кулинарная фантазия. В соус можно добавлять лук, немного фруктового пюре, мякоть сладкого перца. Приправы можно использовать практически любые, главное - не перестараться. 

Такой соус можно хранить в холодильнике, непродолжительное время.


По материалам http://wiki-pizza.ru

ПОИСК

НАШ СПОНСОР!!!
 Всё про ПИЦЦУ

ССЫЛКИ НЕ В ТЕМУ
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • WIKI-PIZZA

  • Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz