Независимо от того, что вы готовите Pizza или пиццу, продукты для начинки необходимо использовать самого высокого качества. Некоторые кулинары полагают, что Pizza можно приготовить из всего что нашлось в холодильнике. Формально они правы, но только в том, что некоторые продукты для Pizza действительно необходимо хранить в холодильнике.
Все пиццы, условно, можно разделить на красные, белые и десертные. В зависимости от вида пиццы, начинки имеют предпочтительные
продукты и методы подготовки. В классических рецептах, как правило, начинки с морепродуктами посыпаются орегано, а мясные начинки и овощные - базиликом или петрушкой. Такое сочетание продуктов не кулинарная догма, а проверенный, годами, букет вкуса. Чеснок используется, как свежий, так и сушёный. Пеперони имеет двойной смысл, это и красный перчик и колбаса сырокопченная с красным перцем.
Самый главный компонент это помидор, в Италии культивируют много разных сортов у каждого сорта предпочтительное использование в кулинарии, для пиццы чаще всего используют сорт Сан-Марцано. Сорт Сан-Марцано национальная гордость итальянского сельского хозяйства, его бережно культивируют.
И, наконец сыры, для пиццы используют практически любые сыры, твёрдые (Грана Падано, Пармиджано-Реджано, Проволоне и Пекорино), полутвёрдые (Фонтина), мягкие (Качиокавалло, Моцарелла, Проволоне и Скаморца.), свежие (Крешенца, Рабиола ) и конечно голубые(Горгонцолла).
Начинка для красной пиццы
Начинка для белой пиццы
Начинка для
десертной пиццы
100 идей для начинки
По материалам http://wiki-pizza.ru
|